楼主: 曹海风 - 

[易学] 我今年在此免费开设卦课,有求必应(为证易道神奇)

月亮心 发表于 2012-2-15 10:59 PM
今年报考技师:师。能否考上

大吉利市啊!绝对能考上!为何这样说呢?你且看“师”字!左右结构,左边保留,右边换成西山就成了归字!考取功名自古都是众望所归的大事,得志者也都衣锦还乡,是故归者是吉。又看右边似是个币字,钱者自是能通鬼神,都说有钱能使鬼推磨,我看就是不用去考了都可以得志!上上上。

今年想换工作:职

但愿曹大师所说的一样!谢谢

往事 发表于 2012-2-16 02:24 PM

职字求换工作。
以此字起卦得http://www.baidu.com/s?wd=%CB%AE%B7%E7%BE%AE%D8%D4&opt-webpage=on&ie=gbk
《井卦》水风井 上上卦  求贤若渴 珠藏深渊之象 井井有条之意

象曰:枯井破费已多年,一朝流泉出来鲜,资生济渴人称羡,时来运转喜自然。

这个卦是异卦(下巽上坎)相叠。坎为水;巽为木。树木得水而蓬勃生长。人靠水井生活,水井由人挖掘而成。相互为养,井以水养人,经久不竭,人应取此德而勤劳自勉。

大象:水被植物吸收,滋养树身又象徵汲器入井取水,有节约重覆之意。

运势:井为静物,不能移动,故凡事不能进取主动,又缺乏冲劲,不如处之泰然更有利。

往事 发表于 2012-2-16 02:24 PM

另外,职字,只字换成止仍成耻字,左右变可成知字,此字的精神可贵,仍是知耻得礼仪!是故若想换工作,建议你寻找一些有关礼仪性质的工作仍得大顺。比如:教育业、婚莎礼仪行业、一些有关接待之类的服务业,如电信、报社、甚至金融、酒店服务之类都行,肯定大有作为。

龙堂居士 发表于 2012-2-18 03:01 PM
《测字秘牒》(清) 程省  著http://www.cnltsy.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

有书不如无书,前人定论多是非!
拆字在于建字,天机只在一念间。

曹海风 发表于 2012-2-18 03:33 PM
有书不如无书,前人定论多是非!
拆字在于建字,天机只在一念间。

{:smile:}{:smile:}

大理居士 发表于 2012-2-11 01:31 PM
大师辛苦了,请帮忙我看看【矿】,我想做的事会成功吗

对不起!我刚看到,容我研究后再答复。

大理居士 发表于 2012-2-11 01:31 PM
大师辛苦了,请帮忙我看看【矿】,我想做的事会成功吗

矿字测心想事成。
此字左边为石,此为心志坚如磐石!只要坚持大有作为。右边仍广字,加由就得庙字,可见事情都是得入公门去才能成,广字仍开阔地,只要你能够多点打点官府中人的关系,你今年当然能成事。恭喜你。话别提醒:矿字变破字就看一脸皮!若是不能厚脸皮,谨言慎行,那就有凶险。

求测:今年2月是否有福受用一乙山辛向的阴宅地。拆字解卦“日”字。

班支花 发表于 2012-2-24 11:43 AM
求测:今年2月是否有福受用一乙山辛向的阴宅地。拆字解卦“日”字。

日字,得一竖仍化出两字,得竖下成之甲字,得上竖而成由字,甲字仍是天干,由通酉仍地支,其性质与水火既济卦同,水火既济卦是水上性质向下,火下性质向上,所以相互交感而吉。日字得天干在下,地支在上,但天干本质向上,地支本质向下,是故能交感而吉祥。
我拆字解卦方法无定论,只是参禅天机,因为你在信息中提及此字仍乙山辛向,内含天干数,是故我解此字亦以此信息为天机,故解之,得成也。水火既济,福成。