[其他] 我是业主(1-1402):小区安全隐患不容忽视!

已绑定手机

寒冬的早晨,凛风夹杂着丝丝冰凉的细雨,让人感觉更加透皮入骨的寒冷。温暖的被窝无疑是最吸引人的地方,如果不是急需购物,谁愿意大清早便在赶狗也不出门的奇寒天气中出来受罪呢?幸好楼下的超市很方便,我简单套上拖鞋便走向电梯。然而,当我走出电梯的那一刻,我愣住了。
      只见原本应该是宽敞的过道,竟然并排停了两辆"宝马"哈。它们就这样霸道地停在了电梯出入口,让人不禁想问:小车停放的位置合适吗?其他业主是否也有同样的疑问?更令人担忧的是,如果有小孩突然从电梯冲出,恰好又有车从后面经过,那后果将不堪设想。车主们有没有考虑过这个问题呢?
      车库内明明还有很多的空车位,他们为何偏偏选择停在这里?难道他们没有意识到这样的行为可能带来的危险吗?非要等到事故发生后才后悔莫及?如果真的发生紧急情况需要迅速疏散,人们又该如何安全下楼?
      冬季是火灾的高发期,近期火灾事故频频发生。这些沉痛的教训难道还没有引起我们的警觉吗?电梯口过道停放车辆已经不是第一次发生的事了,但总有人视而不见,觉得别人的提醒是多管闲事。
      真心希望每位车主都能意识到这个问题,不要等到事故发生后才后悔。对于这样的停车行为,我们应当及时制止并提醒他人,共同维护小区的安全。
wechat_upload170658658365b871d74d6c7
已绑定手机

共建文明的小区交通环境,是每位车主应尽的义务。车辆乱停乱放会严重影响小区居民的正常生活及人身安全,需要各位业主和物业的共同维护,文明规范停放车辆,共同营造安全、温馨、舒适的小区环境。
回复 支持 1 反对 0

是不是北流的?

这是哪里的小区?

已绑定手机
是北流的。我回年已经发现第3次了。

已绑定手机
哪个小区的?可以向物业投诉呢,规范好车辆的停放,畅通消防通道。