[其他] 北流侬小时的故事一一拐佬!

已绑定手机

小时候,听说我爸经常和寡妇一枝花天不亮就上山去摘荔枝,挑到城里去卖。不久又听说,我爸被寡妇给拐走了。从此,家里没了顶梁柱。我妈常常情绪崩溃、动不动就发火、经常有上顿没下顿的过着痛苦的日子。。。没多久,就抛下了我,跟着隔壁老王也私奔去了海南岛,一个叫什么来的农场落户了,并组建了新的家庭。
      我在家里跟着体弱多病的爷爷一起生活。爷爷年纪大了,只能靠在二级公路边摆卖青菜,来为推生活。爷孙俩的苦日子说多苦就有多苦,实在是太惨了。
      那个年代,村里大多数男人根本娶不起老婆。而女的学习不好,又考不上大学,就得早早地逃离村子背井离乡远走高飞结婚嫁人生孩子。
      在爷爷的教育下,我坚信知识就是力量知识能够改变命运。即使学习不好,但也从来没产生过放弃上学的念头。我费心费力绞尽脑汁终于考上了一个三流大学。成了村里历史以来唯一的一个大学生。
      虽然,学费贵得要死,但好在在村长四叔和街里的二伯及村人的资助下,我还是磕磕绊绊毕业了。
      本来以为毕业了就能找到一份工作。挣了钱就能改善爷爷的生活,还掉乡亲们的人情,但没想到,毕业即失业。从农村出来的我,也根本适应不了城市的快节奏生活。我辗转了多个城市,北漂南漂东漂西漂飞了一个城市又一个城,换了好几份工作都没能干长久,更别说攒钱在城里扎根了。
      就在我感觉人生无望,生无可恋,准备返回老家和爷爷望牛种菜摆路边摊的时候,曾经在学校暗恋过我的一个矮挫男一一同学关武某,主动联系我,说,他大表哥大表嫂新开了一家初创公司,正在招兵买马。他说他第一个就想到了我,可以托关系帮我介绍到一个好岗位,一份好工作,带着我赚大钱,而且短期内就可以实现财富自由云云。
      由于真不想就这样向命运低头,再加上他真的是热情诚恳地帮我,当时的我就像抓住了一根救命稿草,着了魔似的和他上了那辆大蓬车。本以为只有我一个,没想到车上还有七八个,其中还有一个和我差不多大的女生。她告诉我,她也是被介绍去那家公司里的,以后说不定还是同事,现在可以提前认识一下。
      就这样,我逐渐卸下了防备,和她聊得不亦乐乎,感觉点相见恨晚的那种。根本没有意识到有什么问题。几小时过去了,车子九拐十八弯拐进了深山。这时我终于察觉到,不对了。我刚想反抗,大喊着,我要下车,就被刚才的那个女生,手里拿着一把水果刀,威胁让我最好乖乖听话,看着其她人见怪不怪的笑容,这时我才意识到这一车人都是同伙,在极度的恐惧下,我晕了过去。
      不知过了多久,再次醒来时,车子已经稳稳当当地停在一个村子里了。一个好似熟悉又似曾相识的山村里。这时,我有点迷迷糊糊的就被人贩子带到一间破烂不堪的小房子前,看到骗我上车的正和一个当地的老男人说着什么?估计是在商量卖我的价格。可越看这老男人好像越熟悉,越像大竹山丫脚下的某某冲里的那个老光棍一一耳聋佬。我再仔细一瞧,哎呦妈,这不是耳聋佬是谁?只扒灰,不错了,就是他耳聋佬!再扭头一看,我去,也许是我出去的时候跟现在变化太大的缘故,亦或许现在在夜色笼罩下看得不太清楚,老光棍一时认不出了我。正当我顾虑老光棍会不会哪怕明知道是我也不肯放过我时,突然看到村长4叔扛着锄头从他家门口走过,顿时我心中一喜,猛地扑过去,一边跑一边喊,4叔,4叔,救我,救我,我被人贩子拐卖了。。。
      这时,人贩子被我这顿操作整懵了,拽着我回去,还边走边骂道,你以为这是你家?没想到村长4叔鸡,瞬间暴怒,拿起锄头直接把人贩子打倒在地,狠狠地一顿爆锤。没过一会儿,其他村民也闻迅赶来了。“我们村好不容易出个大学生,你们这些缺德带冒烟的人贩子,居然又把她送回来,看老子揍不死你几个?”于是,几个人冲上去又是一顿暴揍,村里买我的那个老光棍也没能幸免,要不是有人报了警,警察来得快,那几个人贩子,估计就被村里人直接送走了。。。
wechat_upload16788355386410ff52705d0
wechat_upload16788355386410ff52e8f8f
wechat_upload16788355396410ff5346246
wechat_upload16788355396410ff53b10b4
wechat_upload16788355406410ff543f63a
wechat_upload16788355406410ff549ca17
wechat_upload16788355416410ff5519dd0
wechat_upload16788355416410ff5572b32
wechat_upload16788355416410ff55d634c
已绑定手机

已绑定手机

已绑定手机
拐来拐去,拐到自己村里去了